Соломенный всадник (vinniler) wrote,
Соломенный всадник
vinniler

Общение первично, а вторичного возможно не существует.

Уж сколько раз твердили миру, что "любые подростковые организации это прежде всего формы общения".
Не нравятся "нашисты", "фашисты" и прочие "...исты" - придумайте другие формы общения! Чего им все про то, что у них идеи "неправильные" объясняют. Туда не за идеями ходят.
Комсомол деградировал не потому, что были проблемы с "коммунистической идеологией" у молодежи. А потому, что с какого-то времени, по каким-то причинам он перестал представлять из себя хоть какой-нибудь интерес в качестве "формы общения".
В коммунарском движении совсем застойно-семидесятнических времен "коммунизма" было столько, что никакому Ленину в мавзолее не снилось, не говоря уже о ВЛКСМ. А ведь все жило и работало.
Ибо - форма общения!
PS: Постинг написал по итогам "общения" (смайл) с настоящими (а не с жж-страшилками - то есть, не с теми, кто поедает на завтрак демократических младенцев) активистами путинской "молодой гвардии".
Там о карьере то единицы задумываются. Хотя один мне круто сказал: «Не хочу сидеть в офисе – хочу быть полезным родине». Почему-то напомнило американские 1960-е: надоело быть клерком, поеду в индейскую резервацию.
Tags: Педагогика
Subscribe

  • Сам и соц.

    Раньше научные педагоги (и чиновники) говорили: «самореализация». Потом в том месте, где была «самореализация», стали говорить «социализация по…

  • Чтение и письмо.

    Главная задача образования, чьи основы разбиты Интернетом. Создать какие-то новые техники обучения навыкам вдумчивого чтения и обоснованного письма.…

  • Два каКчества

    Если свести ограниченное многообразие того, что говорят работодатели и кадровики по поводу того, чего они ждут от работников, то получится два слова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments